Акция «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

   Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, об этом позаботилась культорганизатор  Байлук  Анжелика  Викторовна. Три поколения собрались, чтобы вспомнить былое, почтить память павших. Учащиеся  читали стихи посвященные блокадному Ленинграду, о самых мужественных людях выстоявших и выживших в то тяжелое трагическое время среди 900 беспримерных дней блокады. Чужикова М., Смирнова В., Посохин М., Злыденная Е.  Под гитару в едином порыве, все вместе и студенты и получатели социальных услуг  пели песни военного лихолетья (Горелов Д. и Петров Р.).

В данном заведении проживает Горячева Надежда Егоровна, пережившая блокаду. Она поделилась своими воспоминаниями, рассказала как дорог был каждый кусочек хлеба. Поэтому проведенная акция «Блокадный хлеб» была и остаётся очень актуальной.

Кроме хлеба каждому участнику мероприятия вручили листовки  с информацией о  900-х днях мужества и о 250г. пайке  землистого суррогатного хлеба  «с огнём  и кровью пополам, кто ел его о нём   не забывает».

Память о  погибших в блокадном Ленинграде,  в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Мы помним! Мы гордимся! И это навсегда.

Преподаватель истории ГАПОУ ЮТАиС:    Л.Я.Грищенко

Дата публикации: 23 января 2020 г.