Час песни военных лет

Патриотическое воспитание  - одно из самых важных направлений в Юргинском техникуме агротехнологий и сервиса. Зам. директора по воспитательной работе  Л.Н.Белова  называет его  приоритетным в становлении личности обучающегося, поэтому проводится множество  мероприятий разного уровня с целью приобщить студентов к истории, культуре своей страны.

19 мая в библиотеке   техникума  звучали песни, стихотворения, написанные в годы Великой Отечественной войны. И сегодня они вызывают необыкновенный подъём, а  в самую лихую годину  действительно поднимали боевой дух наших воинов, воспитывали ненависть к врагу, при этом сохраняли «живую душу» русских людей.  А сколько  человек в своих письмах  любимым  как молитву  посылали строчки из известного стихотворения К.Симонова «Жди меня…».

На встречу была  приглашена наша любимая поэтесса В. С. Грачева, которая даже   в свой День рождения нашла время и охотно  поделилась со студентами своим творчеством. Валентина Степановна рассказала им  о своих родственниках, которые ушли на фронт и не вернулись, показала фотодокументы, проникновенно, как всегда, читала стихи о войне. 

Библиотекарь А.В.Тимофеева обратилась к истории создания песен и предложила всем дружно спеть под баян. Прозвучали известные песни «В лесу прифронтовом», « В землянке», «Тучи в голубом», «Едут по Берлину наши казаки»…  Как оживились все при этом, не зря говорят: «Песня – душа народа»!

 В заключение был привал, где все дружно пили душистый чай, заваренный на травах, а девчата пели частушки на военную тему.  Студенты, подготовленные преподавателем Е.И.Кучеренко, с волнением читали стихотворения Н.Майорова, А.Твардовского, Е.Евтушенко, Р.Рождественского и других.  Таким образом, ребята выражали признательность тем, кто завоевал Победу, кто пережил это непростое время. Валентина Степановна была благодарна и за стихи, песни, исполненные в её честь, и за радушный, добрый приём, на котором было тепло и трогательно до слёз!   

Дата публикации: 19 мая 2017 г.