День учителя

     Если спросить учителей, как бы они хотели провести свой праздник, то, наверное, большинство сошлось в одном: сокращённые уроки и пораньше домой…  Возможно, именно поэтому решили долго не мучить наших педагогов,  пригласив их только  на «Большую перемену» развлекательно- игровой программы в  «библиотечное кафе».   А придумала всё это  - Лина Раджабовна Поддуева,  педагог-организатор техникума.                          

 Уже с утра в 1-ом корпусе звучала музыка и ребята поздравляли учителей, вручая им приглашения на праздник. В назначенный час «виновники торжества» оказались в уютной, располагающей атмосфере добра и красоты:  задушевные музыкальные аккорды,  яркое оформление с поздравлениями, а на столиках, помимо  традиционно сладкого  угощения с чаем, приглашённых ждал сюрприз – «сладкие» портфельчики – подарок для учителей. Лина Раджабовна приготовила весёлые несложные конкурсы: «Угадай мелодию», «Слабое звено»  и др. Решила она также испытать словом: способны ли педагоги  понять речь сегодняшней молодёжи, для чего был проведён «Сленгворд». Но более всего развеселила игра-импровизация «Я не могу прийти на педсовет, потому что…»  Конечно, это надо было видеть, как с помощью жестов играющие объясняли «директору» своё отсутствие, следуя изображению на картинке.

Разве можно на таком празднике обойтись без творческих подарков? От учащихся была сценка и песня, а от педагога-организатора – две песни: «Фантазёры», которую Лина Раджабовна спела вместе с Олесей Сергеевной, и «Счастье», прозвучавшее как пожелание самым нужным, самым важным людям  - УЧИТЕЛЯМ! Пусть и хозяйка этой встречи также будет счастлива!

Дата публикации: 05 октября 2021 г.