Круглый стол «День неизвестного солдата»

3 декабря в ГАПОУ ЮТАиС состоялась встреча с обучающимися групп СХТ-19, ТО-19, 174, посвященная Дню Неизвестного солдата «Поклонимся великим тем годам!»

Цель нашей встречи: Воспитание уважения к защитникам Родины, чувства гордости и патриотизма за свой народ, отстоявший свободу и независимость Отчизны в суровые годы.

Сегодня день неизвестного солдата – это возможность отдать дань памяти всем тем, кто погиб на войне ради мира и чьи имена не удалось установить.   Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретает особую значимость, события становятся бессмертными.                                                

В соответствии с Федеральным законом РФ о внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона «О днях воинской славы, дата – 3 декабря – День Неизвестного солдата.

В этот день люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, вспоминают тех, кто погиб от рук фашистских захватчиков. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы, обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы.                                                       

 В 2014 году, день 3 декабря объявлен как День Неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.                                                                                 

8 мая 1967 г. На месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», а также зажжён Вечный огонь. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертный», - такие слова начертаны на сводах этого мемориального комплекса.      

Ребята активно участвовали в работе круглого стола, разбирали интересные вопросы истории, решали задания, по теме Великой Отечественной войны. 

Места распределились следующим образом:                                                                         

1 место заняла группа СХТ-19                                                                              

2 место – группа 174                                                                                                 

3 место – группа ТО-19.

Дата публикации: 03 декабря 2019 г.