Открытый урок Гончаровой С.П.

Не всегда, но бывает, что даже урок может стать подарком. Так и получилось, когда Светлана Петровна Гончарова, преподаватель физики, пригласила коллег на открытый урок в группе 175 по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

       Сразу было видно, что взаимоотношения педагога с учащимися уважительные, поэтому атмосфера занятия подкупала своей теплотой и искренностью. Сама Гончарова, как умелый дирижёр, точно руководила своим «оркестром», и всё шло « как по нотам». Невольно пришло такое сравнение, хотя первое впечатление обычно бывает самым верным. Именно эта слаженность, благодаря профессионализму педагога, обеспечила высокую работоспособность учеников, позволила добиться поставленной цели. Ребята не только учились решению задач по теме «Магнитное поле», но и отрабатывали правила определения направления силы Лоренца и силы Ампера. А как интересно было наблюдать практическое нахождение вектора магнитной индукции! С.П.Гончарова на своём уроке убедительно показала притяжение не только магнитных полей, но и жизненно необходимого предмета - физики.

       Уже стали традиционными апрельские открытые уроки нашего замечательного педагога, ведь в этот месяц она не только получает поздравления и подарки к своему Дню рождения, а дарит сама: щедро делится огромным опытом работы, профессионализмом. Спасибо, уважаемая Светлана Петровна, за ваш апрельский подарок! 

Дата публикации: 22 апреля 2019 г.