Традиционное мероприятие, посвященное Дню автомобилиста

28 октября прошел традиционный конкурс "Мастер- Ас" для студентов 2-4 курсов в рамках празднования Дня водителя. Каждую группу представлял 1 участник, всего приняли участие 11 студентов.

От поэзии до мотора – один шаг!

 

«Ну да, не смешите, - подумает серьёзный «технарь», а ведь и в возвышенной, и в земной областях есть то, что незримо рождает красоту… Конечно, читатель, я имею в виду профессионализм. Несложно отличить истинную поэзию от «стихоплетения», так и мотор в умелых руках звучит особенно,  завораживая музыкой своего урчания. Кажется, я заинтриговала вас окончательно, поэтому лучше перейти к фактам.

28 октября в ЮТАиС проводилась  традиционная игровая соревновательная программа, посвящённая Дню автомобилиста. Её ведущая педаго-организатор  Л.В.Лярская, кажется, одной лучезарной улыбкой способна озарить всё вокруг, а  уж  участники – обучающиеся  2-3 курсов – вышли не молодецкой своей удалью и красотой похвастать ( «это диво всё не диво!»), показать уровень знаний, умений, навыков – одним словом,  компетентность. Да,  с каждым годом всё острее чувствуется некомпетентность специалистов, именно поэтому было радостно глядеть на уверенные лица ребят, отвечающих на сложные вопросы по ПДД и ТО и ремонту автомобилей,  на спокойные движения рук, на ощупь знающих технические детали в конкурсе «Кот в мешке». Было ещё одно испытание на умение провести большое колесо между фишками, не задев их. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Люди этой профессии должны быть крепкими, ловкими, но не потому, что она преподаёт физическую культуру, а просто невероятно красиво, когда мужчина соединяет в себе и силу, и интеллект, а уж если может поэтически выразить мысль – тогда мОлодцы настоящие молодцЫ! В  поэтическом конкурсе  участникам  помогали болельщики,  но мы хорошо знаем,  что нашим ребятам всё по силам: и поэзия, и мотор…Места распределились следующим образом: 1место присуждено – Кушпелеву Андрею, 2курс, гр.176, 2 место –  Смирнову Павлу, 3 курс, гр.СТ7, 3 место-Канину Александру, 1 курс, гр.175

Все члены жюри, в состав которого входили зам. по УМР Рубакова И.Н., мастера производственного обучения Рольгейзер А.А., Саванюк А.Ф., Тимофеев Е.П. остались  довольны:  участники показали достойные   уровень знаний,  и разрыв в баллах был минимальный. Ну как тут не выразиться поэтически:

Мотор ревёт – вот я лечу

и к звёздам долететь хочу!

Но истина для всех одна:

без знаний  ПРАВИЛ – грош цена!

 

                       Е.И.Кучеренко, библиотекарь ГАПОУ ЮТАиС

Дата публикации: 28 октября 2019 г.